ВЯТСКИЕ СОЧНИ

В традиционный рецепт вятских сочней обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было как можно тоньше раскатать.

Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку в глубокую тарелку горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Готовое тесто разделяют на несколько равных комочков и каждый из них раскатывают в блин величиной со сковороду.

Выпекать на сковороде на среднем огне на сливочном или растительном масле.